Более 4 миллиона услуг было оказано жителям Алматинской области

В региональной службе коммуникаций Алматинской области состоялся брифинг филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан» по Алматинской области по итогам 2018 года. В ходе брифинга заместители директора филиала госкорпорации рассказали о работе центров обслуживания населения, пилотных проектах и реализации программы цифровизации в области.

Подробнее...

Одна из главных направлений государственной политики – борьба с коррупцией

На сегодняшний день, в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус, ведется широкомасштабная антикоррупционная компания совместно с общественными и политическими силами по пресечению и ограничению проявлений коррупции. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики. Какие бы аспекты борьбы с правонарушениями не обсуждались на самых разных уровнях, обязательно одним из характерных признаков ее размаха является коррупция.

Подробнее...

Статья 123. Взыскание суммы налоговой задолженности налогоплательщика (налогового агента) со счетов его дебиторов

1. В случае отсутствия у налогоплательщика (налогового агента), отнесенного в соответствии с системой управления рисками к категории высокого или среднего уровня риска, банковских счетов, а также при непогашении налоговой задолженности после взыскания за счет денег, находящихся на банковских счетах, проведенного в порядке, определенном статьей 122 налогового Кодекса,  налоговый орган в пределах образовавшейся налоговой задолженности обращает взыскание на деньги, находящиеся на банковских счетах третьих лиц, имеющих задолженность перед налогоплательщиком (налоговым агентом) (далее – дебиторы).

Подробнее...

Приборы идентификации учетно-контрольных марок

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, сообщает следующее.

В соответствии Законом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года   № 122-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики    Казахстан по вопросам налогообложения» в Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 года  № 429-I «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» (далее – Закон) внесены следующие изменения и дополнение:

Подробнее...

Статья 122. Взыскание задолженности в бюджет за счет денег, находящихся на банковских счетах

1. Налоговый орган взыскивает в принудительном порядке с банковских счетов налогоплательщика (налогового агента) суммы налоговой задолженности в случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности налогоплательщиком (налоговым агентом), отнесенным в соответствии с системой управления рисками к категории:

Подробнее...

Налоги

К СВЕДЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Подробнее...

Об утверждении регламентов государственных услуг, оказываемых органами государственных доходов Республики Казахстан

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 4 июня 2015 года № 348. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 20 июля 2015 года № 11696.

       В соответствии с подпунктом 2) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года "О государственных услугах" ПРИКАЗЫВАЮ:

Подробнее...

Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых органами государственных доходов Республики Казахстан

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 284. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 июня 2015 года № 11273.

       В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года "О государственных услугах", ПРИКАЗЫВАЮ:

Подробнее...

Приборы идентификации учетно-контрольных марок

 

Приборы идентификации учетно-контрольных марок

 

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, сообщает следующее.

 

В соответствии Законом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года   № 122-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики    Казахстан по вопросам налогообложения» в Закон Республики Казахстан от 16 июля 1999 года  № 429-I «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» (далее – Закон) внесены следующие изменения и дополнение:

 

Статья 1 Закона дополнена подпунктом 7-1) и ведено понятие прибора идентификации учетно-контрольных марок:

 

7-1) приборы идентификации учетно-контрольных марок – приборы с использованием программного обеспечения, определяющие идентификацию учетно-контрольных марок алкогольной продукции и осуществляющие передачу данных идентификации уполномоченному органу и его территориальным подразделениям в режиме реального времени, с доступом к информационным ресурсам уполномоченного органа.

 

Внесены изменения в пункт 10 статьи 7 Закона:

 

10. Производство этилового спирта (кроме коньячного спирта) допускается при использовании не менее двадцати процентов от производственной мощности, указанной в паспорте производства.

 

Производство водок и водок особых допускается при использовании не менее сорока процентов от производственной мощности, указанной в паспорте производства, но не менее двадцати пяти тысяч декалитров в календарный квартал, за исключением календарного квартала, в течение которого получена (возобновлена) лицензия.

 

Подпункты 5) и 6) пункта 3 статьи 9 Закона («Запрещается хранение и реализация алкогольной продукции:») изложены в следующей редакции:

 

5) без уплаты платы за пользование лицензиями на занятие отдельными видами деятельности в сроки и размерах, которые установлены Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс);

 

6) без наличия приборов идентификации учетно-контрольных марок.

 

Вместе с тем обращаем ваше внимание, что установление перечня приборов, допущенных к применению, Законом не предусматривается.

 

Субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, вправе самостоятельно выбрать виды приборов, предложенных рынком, при условии, что данные приборы позволяют определять элементы защиты УКМ и (или) считывать информацию с УКМ. 

 

Управление государственных доходов

 

по Балхашскому району

 

 

 

 

Относительно электронной торговли товарами

Для целей налогообложения, подпунктом 65) статьи 1 Налогового кодекса определено понятие электронная торговля товарами.

Электронная торговля товарами – это предпринимательская деятельность по реализации товаров физическим лицам, осуществляемая посредством информационных технологий через интернет-магазин и (или) интернет-площадку при одновременном соблюдении следующих условий:

-          оформление сделок по реализации товаров осуществляется в электронной форме;

-          оплата за товары производится безналичным платежом;

-          наличие собственной службы доставки товаров покупателю (получателю), либо наличие договоров с лицами, осуществляющими услуги по перевозке грузов, курьерскую и (или) почтовую деятельность.

Также подпунктами 29) и 30) статьи 1 Налогового кодекса даны понятия интернет-площадка и интернет-магазин.

Согласно подпункту 10) пункта 1 статьи 88 Налогового кодекса налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарамиподлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

В соответствии с пунктом 3 статьи 293 Налогового кодекса налогоплательщик, осуществляющий электронную торговлю товарами, уменьшает корпоративный подоходный налог, исчисленный в соответствии со статьей 302 Налогового кодекса, на 100 процентов.

Положения данного пункта применяются в случае, если доходы от осуществления электронной торговли товарами, с учетом превышения суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, возникшего по операциям по такой деятельности, составляют не менее 90 процентов совокупного годового дохода. При несоблюдении данного условия налогоплательщик не вправе применять положения данной статьи. 

Управление государственных доходов

по Балхашскому району

 

 

Управление государственных доходов по Балхашскому району по внесенным изменениям и дополнениям в Закон Республики Казахстан от 12 июня 2003 года  № 439-II «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее Закон) в соответствии с Законом Республики Казахстан от 27.12.2017г. № 126-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан» и сообщает следующее.

         Согласно внесенным изменениям, реализация, отгрузка и (или) транспортировка, а также прокачка нефтепродуктов с баз нефтепродуктов осуществляются без применения контрольных приборов учета.

         При этом, с обязательным перемещением нефтепродуктов через контрольные приборы учета регламентированы Законом только для автозаправочных станций (далее АЗС):

1) для АЗС расположенных на территориях столицы, городов республиканского, областного и районного значения с 1 января 2019 года;

2) для АЗС не указанных в 1) разделе с 1 января 2021 года.

УГД по Балхашскому району

Карта сайта